Как настроить контекстную рекламу в Яндексе самостоятельно

Стоит зарегистрироваться в Директе, как вам становится доступен рекламный кабинет. С одной стороны, это означает, что система открыта и «посильна» для среднего пользователя. Действительно, расставить галочки вполне можно даже на чистой интуиции. Но, с другой стороны, каждый «пустой» переход – это ваши деньги. Давайте разберемся, как их не терять.
Чтобы настроить эффективную контекстную рекламу в Яндексе, заполните форму
  • Как настроить рекламную кампанию
  • Что написать в объявлении
  • Как выбрать ключевые слова
  • Самим или специалистам?

Как настроить рекламную кампанию

Итак, вот вы и в своем рекламном кабинете. После выбора страны вам предлагается три типа объявлений. Для рекламы на поиске Яндекса и в рекламных блоках на сайтах-партнерах вам нужно выбрать текстово-графические.


Затем вы увидите страницу с настройками параметров рекламной кампании. Здесь все, в принципе, понятно. Советую настроить e-mail и sms-уведомления, они ничего не стоят.

В разделе «Временной таргетинг» настройки зависят от вашего графика работы. Есть функция корректировки ставок в заданные часы – стоит повысить цену клика в те часы, когда ваша аудитория как раз берет в руки гаджеты, чтобы найти вас. Более высокая цена – больше ваши шансы среди конкурентов.

В «Регионах показа» советую отключить «Расширенный географический таргетинг», если клиенты из других городов маловероятны.

«Управление показами». Здесь лучше оставить «Ручное управление ставками» и включить показы только в поисковике. Для показов в РСЯ (Рекламной сети Яндекса) рекомендую создать отдельную кампанию.

  

Задавая средний дневной бюджет, вы выбираете стандартный режим показов или распределенный (до момента окончания дневного бюджета или «размазано» на весь день).

Полезная функция – «Корректировка ставок». С ней вы можете, например, показывать ваше объявление интенсивнее пользователям мобильных (если ваши товар или услугу обычно ищут на бегу).

«Визитка» должна содержать те адрес и телефон, которые будут актуальны для всех объявлений в вашей рекламной кампании.

В разделе «Метрика» необходимо указать номер счетчика Яндекс.Метрики, ключевые цели (предварительно там настроенные) и назначить ценность конверсии. Настройки анализа эффективности кампании требуют некоторого опыта и понимания деталей – только тогда данные будут показательны.

Дополнительно можно создать в сервисе Яндекс.Диалоги чат. Если В настройках рекламной кампании вы укажете идентификатор диалога, то добавите в объявления кнопку «Онлайн-консультант». Через нее клиент сможет мгновенно связаться с вами, при этом клик по кнопке оплачивается так же, как переход по объявлению.


«Специальные настройки» при грамотном использовании направлены на сокращение ваших расходов. Например, «минус-фразы» позволяют отсечь любителей «бесплатно» и «с ключом».

Что написать в объявлении

Переходим на страницу создания группы объявлений. В заголовок объявления советую включать ключевое слово. Это визуально подстраивает ваше сообщение под поисковый запрос и увеличивает кликабельность рекламы. А если вы к тому же выделите ключевое слово жирным, пользователь еще больше захочет перейти по вашей ссылке.

Как утверждает Яндекс, добавление второго заголовка увеличивает кликабельность объявления на 5–10 %. Однако второй хедлайн может отображаться не всегда, нужно это учитывать и делать текст объявления полноценным даже без него.

В тексте нужно использовать ключевую фразу. В идеале он должен писаться по правилам продающего текста – тогда его эффективность будет выше. Также в текст можно добавлять до 4 быстрых ссылок, изображения, видео и цену продукта.


Как выбрать ключевые слова

Ключевые слова, по которым будет показываться ваше объявление, можно задать самостоятельно и/или доверить системе – для этого включить функцию «Автотаргетинг». Тогда роботы Яндекса будут ориентироваться на заголовки и текст объявления. Если вы задали еще и свои ключевые фразы, то они будут иметь приоритет перед автоматическими ключами, найденными роботами.

Кстати, в интерфейсе редактирования объявления есть инструмент подбора ключевых слов, из которых вы сможете вручную выбрать те, которые посчитаете наиболее релевантными.


По умолчанию в Яндекс.Директ используется широкое соответствие ключевых фраз. Если вам не нужны нецелевые показы (по запросам, которые вроде бы и в вашей теме, но не о вас), можно пользоваться оператором принудительного порядка слов, который обозначается квадратными скобками: [].


Вместо скобок можно прописать восклицательные знаки – тогда зафиксируется именно нужная вам форма слова. Если же в запросе принципиально важен предлог, его можно зафиксировать заком «+», например: «химчистка +в Красноярске».

Самим или специалистам?

Мы рассмотрели только лишь некоторые детали настройки контекстной рекламы в Яндексе. Его функционал позволяет проводить как мелкие, так и глобальные рекламные кампании, сочетать разные в них виды объявлений, тонко управлять эффективностью кампании – а значит, ни рубля не тратить «мимо».

Поэтому максимально результативно, конечно, рекламу настроит специалист. Вы можете попробовать – эксперименты обогатят ваше понимание сути настроек и подскажут, что спрашивать с настройщиков. Но если вы хотите результата, цифр, продаж, то советуем нанять директолога.

В нашем опыте, например, был клиент, которому наши специалисты настроили Яндекс.Директ с месячным бюджетом в 7000 р. Клиент решил попробовать дальше вести дела сам, внес свои корректировки в настройки – и поднял бюджет до 24000 р. в месяц – при абсолютно том же количестве кликов!

Поэтому советуем использовать опыт экспертов и платить исключительно за ту рекламу, которая конвертируется в продажи. Никакой магии, только профессиональные настройки! :)

Хотите, чтобы каждый рубль в контекстной рекламе работал на вас? Заполните форму

Назад к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.