Сколько стоит контекстная реклама?

Контекст - это реклама, которая ориентируется на запросы пользователя. Потенциальный клиент ищет товары или услуги, ему демонстрируется ваше рекламное объявление. Он переходит по ссылке, попадает на посадочную страницу, видит ваше потрясающее предложение и вероятность того, что купят именно у вас возрастает в разы. Идеально, не правда ли?
Но сколько же стоит этот инструмент и почему никто и нигде не пишет точных расценок? По какой причине предложения компаний, занимающихся настройкой контекста так сильно различаются? Давайте разбираться.

Нужно посчитать бюджет на контекстную рекламу? Заполните форму
  • За что платит рекламодатель?
  • Сколько стоит клик?
  • Качественное рекламное объявления
  • Что такое аукцион среди рекламодателей
  • Как определить цену клика и рассчитать бюджет рекламной кампании
  • Что делать? Пробовать!

За что платит рекламодатель?

Контекстная реклама подразумевает показ рекламных объявлений только заинтересованным пользователям (подробнее можно почитать здесь). Оплата такой рекламы осуществляется за клик, то есть переход по ссылке, указанной в объявлении. За показы оплата не производится.



Сколько стоит клик?

Заранее это неизвестно. Стоимость клика зависит от того насколько качественным является ваше объявление и от результата аукциона между рекламодателями. Эта цена определяется автоматически, диапазон: от 1 копейки в Google и от 30 копеек в Яндексе. Верхний предел - сумма, которую вы сами назначите за 1 переход.


Что мы имеем в виду, когда говорим о качестве объявления?

Оно должно быть подходящим под конкретный запрос пользователя. В текст объявления необходимо включить максимально близкие по смыслу слова. Посадочная страница, на которую переходит пользователь, должна соответствовать условиям поиска. Только в таком случае робот будет идентифицировать объявление как релевантное.

Мы прекрасно понимаем, что желающим много, а мест в рекламной выдаче ограниченное количество. Для определения тех, кто претендует на попадание в блок рекламы проводится специальный аукцион.


Что такое аукцион среди рекламодателей?

Это полностью автоматизированная процедура, которая происходит в режиме реального времени в тот момент, когда потенциальный клиент ввел свой запрос в строку поиска и нажал: “найти”. За доли секунды поисковик определяет какую рекламу показать. В этот момент система автоматически сравнила цену, выставленную по определенной ключевой фразе всеми рекламодателями по введенному запросу. Сверила показатели эффективности и кликабельности объявления, и, исходя из всех этих параметров, сделала выбор в пользу лучшего предложения в конкретной ситуации. В случае рекламного объявления низкого качества, “биться” ставками будет слишком затратно.  


Как определить цену клика и рассчитать бюджет рекламной кампании?

Стоимость контекста зависит от множества факторов у кого-то она измеряется в нескольких тысячах, у других - на рекламу в интернете ежемесячно уходят миллионы. Для того, чтобы иметь хотя бы примерное представление о порядке цифр, вы можете сделать прогноз бюджета от Яндекса. 




Для этого нужно ввести в сервис все ключевые фразы, по которым вы планируете размещать объявление. Он соберет данные за последний месяц по вашим ключевым запросам и выдаст среднюю стоимость кампании и клика. Кроме того, покажет прогноз по запросам и кликабельность объявления заточенного под такие ключи.



Следует предупредить, что это будут очень средние данные, потому что на цену 1 клика влияет масса сиюминутных факторов, предположить что-то с достоверной точностью крайне сложно. Плюсом ко всему, такие прогнозы почти всегда значительно завышают стоимость.

Что делать? Пробовать!

Лучше всего стоимость клика определить опытным путем, просто затестить. Внесите минимальный бюджет на рекламный счет и запустите пробную кампанию. Посмотрите в реальном времени как формируется цена клика, сколько списывается средств за сутки и какова конверсия. “Поиграйте” со ставками и формулировками в различные временные промежутки, постоянно анализируйте как меняется ситуация. После этого пробного периода придет понимание порядка цен и конкуренции в вашей нише. В начальный период будет идти нерациональный расход бюджета и потребуется некоторое время для того, чтобы точно определять эффективные ставки и привлекать ровно то количество заявок, которое будет успевать обрабатывать ваш бизнес при оптимальном расходовании рекламного бюджета. Но придётся постоянно держать руку на пульсе и настраивать контекст.


Настройка контекстной рекламы  - это процесс. Нет такого рецепта, при котором можно выставить параметры и абсолютно одинаково привлекать целевые обращения и покупки в любое время и любыми объявлениями. Для того, чтобы быть успешным, необходимо постоянно корректировать само объявление, делая его более качественным и удовлетворяющим требованиям поисковиков, управлять ставками. Если у вас нет на это времени и сил, во избежание слива рекламного бюджета на нецелевой трафик, рекомендуем привлечь профессионалов.

Хотите эффективную контекстную рекламу? Заполните форму

Назад к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.