Виды контекстной рекламы

Контекстная реклама позволяет предложить свой товар или услугу тому, кто в ней нуждается. Настроив этот рекламный инструмент, вы получаете возможность сделать конкретное предложение потенциальному клиенту. Что может быть лучше и эффективнее? Но контекст - это всегда или молниеносный оглушительный успех или бесцельный слив раздутого рекламного бюджета.
Как запустить эффективную контекстную рекламу самостоятельно, расскажем в статье.
Заполните форму, если хотите настроить контекстную рекламу
  • Что такое контекстная реклама и как она работает
  • Яндекс Директ и Рекламная система Яндекса (РСЯ)
  • Google Ads и контекстно-медийная сеть (КМС)
  • Виды контекстной рекламы
  • Пошаговое руководство к действию для новичков

Итак, вы хотите сделать рекламу в интернете для своего бизнеса. Привлечь целевую аудиторию, увеличить трафик на сайт  и больше продавать, но не знаете с чего начать. Начните с изучения информации о контексте.

Что такое контекстная реклама и как она работает

Это разновидность рекламы в интернете, которая показывает потенциальному покупателю объявления о товарах и услугах на основании темы сайта или поисковых запросов.
Всем известно, что достаточно один раз в поиске ввести: «купить утюг», чтобы потом еще долгое время наблюдать рекламные объявления с разными моделями утюгов на всех посещаемых ресурсах. Принцип работы очень простой: вы что-то ищете или читаете в интернете, робот поисковика фиксирует и сохраняет все ваши действия. Затем анализирует данные и выдает рекламу, которая могла бы быть вам интересна. Расчет на то, что рано или поздно вы кликните на объявление, перейдете на сайт рекламодателя и купите то, что вам предлагалось.


Яндекс Директ и Рекламная система Яндекса (РСЯ)

За контекстную рекламу в Яндексе отвечает директ и РСЯ.

Директ - это система, которая обеспечивает показ рекламы на страницах Яндекса. РСЯ - совокупность сайтов, с которыми у Яндекса есть договор на демонстрацию рекламных объявлений. Яндекс. Директ работает так: вы заводите в сервисе личный кабинет, пополняете счет и запускаете рекламные кампании, предварительно выставив настройки.

Google Ads и контекстно-медийная сеть (КМС)

Фактически это тоже самое что Директ и РСЯ только в поисковой системе Google. Принцип работы аналогичный, возможности, предоставляемые сервисами, схожие.

В каком виде лучше всего продемонстрировать товар или услугу, чтобы точно обратить на себя внимание потенциального клиента? Читайте дальше.

Виды контекстной рекламы


  • Так выглядит реклама в поиске Яндекса

Вот тоже самое, только в Google.


Клиент вводит запрос, рекламное объявление появляется на одной из трех первых строчек в выдаче с пометкой “реклама”.

Рекомендация:

Такая реклама может быть эффективна при условии качественного внешнего вида и содержания. Обратите внимание на то как выглядит сниппет.


Подумайте, как лучше сформулировать предложение, чтобы клиент выбрал вас, а не соседей по выдаче. Не забывайте, что ваша реклама должна понравиться и потенциальному клиенту, и роботу поисковика. Конкуренция среди рекламодателей высокая, поисковик выдает только наиболее подходящее под условия запроса и качественное объявление.

  • А это тематический контекст в Яндексе

И в гугле.

Суть заключается в том, что рекламный блок показывается на сайтах с нужной тематикой.

Рекомендация:

Такой вариант контекстной рекламы отлично работает, если сама реклама яркая, броская и интересная. Но здесь также нужно учитывать конкуренцию среди рекламодателей и ограниченные пространства для размещения объявлений. Поисковик демонстрирует то или иное объявление в зависимости от ставок оплаты за показ, которые устанавливают рекламодатели.

  • Еще есть медийная контекстная реклама

Этот тип контекста сочетает в себе преимущества двух предыдущих разновидностей и сочетание графики и цвета.

Рекомендация:

Этот тип рекламы подходит для долговременных рекламных кампаний с продуманной стратегией, отличным дизайном и серьезным бюджетом.

Если у вас именно такой случай, в первую очередь хорошо подумайте над внешним видом и дизайном. Посмотрите современные форматы тизеров (с англ. завлекалка), заинтригуйте посетителя.

  • Персональная таргетированная реклама

Рекламные блоки демонстрируются группам людей, которых объединяют одни и те же свойства. Или же показ рекламы настроен на определенный временной промежуток. Как работает временной таргетинг в Яндекс. Директе: если вы точно знаете, что потенциальный клиент выходит в интернет после окончания рабочего дня и ищет информацию до позднего вечера (например, с 19 00 до 22 00), выставляете показ своего рекламного объявления именно на этот промежуток времени.  

Рекомендация:

Используйте такой вид рекламы только тогда, когда четко знаете свою целевую аудиторию её предпочтения и образ жизни. Здесь обязательно нужно провести масштабную подготовительную работу: сегментировать целевую аудиторию, сформулировать и тестировать гипотезы, подготовить предложения для каждой из групп и т д.

В заключении наши специалисты составили пошаговое руководство к действию для новичков:


  1. Прежде чем запускать контекстную рекламу, приведите в полный порядок свой сайт. Ресурс должен быть готов к притоку клиентов по всем параметрам: красивый, удобный, быстрый и понятный. Сделано? Переходите на следующий шаг.

  2. Сформулируйте маркетинговую стратегию для вашей рекламной кампании. Если максимально упростить, дайте ответ на 3 вопроса: “что мы хотим продать?” “кому?” и “почему клиент должен выбрать нас?”.

  3. Определите рекламный бюджет и выберите тип контекстной рекламы, которую хотите запустить самостоятельно. Не спешите использовать все и сразу, тестируйте все инструменты, смотрите в будущее. Обязательно отслеживайте результаты.

  4. Разработайте качественный и интересный контент для рекламного объявления, посмотрите запросы по которым ищут то, что вы предлагаете, оцените конкуренцию по высокочастотным запросам и обязательно посмотрите низкочастотные (почитать про продвижение по низкочастотным запросам можно здесь).  Тексты, дизайн, внешний вид сниппета - все должно создавать предложение, от которого невозможно отказаться.

Правильно настройте Яндекс. Директ и Google Adwords. Качественная настройка контекстной рекламы - это ситуация, когда при минимальном бюджете достигается максимально-возможный результат. Правильная настройка - это всегда процесс, который должен постоянно меняться и развиваться. Хорошая  контекстная рекламне сливает рекламные бюджеты на нецелевой трафик, всегда повышает конверсию. Качественная настройка - это дело профессионала, который постоянно мониторит ситуацию или мгновенно реагирует на изменение условий и поведения клиентов. Только профессиональный директолог, на основе своих знаний и опыта может быстро и эффективно настроить рекламу, сэкономив ваш бюджет. Но если привлечь профессионала нет возможности, вы всегда можете попробовать настроить контекст своими силами.


Хотите правильно настроить контекстную рекламу? Заполните форму

Назад к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.