СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Как покупать ссылки для продвижения сайта

Продвижение ссылками относится к внешней seo-оптимизации сайта. При изучении этой темы, можно наткнуться на различные мнения. Некоторые говорят что это не работает, некоторые жалуются на отрицательный эффект, а кто-то делает это правильно и получает заметные положительные результаты. О том, как сделать всё правильно и пойдёт речь в статье.

При закупке ссылок есть много тонкостей. Хотите я вам помогу?
Читайте в статье:
  • Зачем покупать ссылки
  • Виды внешних ссылок
  • Правильный выбор площадок
  • Общие рекомендации

Для чего покупать ссылки

Один из основных факторов ранжирования - уникальные и качественные тексты сайта. Однако сайтов с такими текстами довольно много, а поисковику нужно как-то оценивать интересность похожих ресурсов. Поэтому ещё одним важным фактором полезности информации на сайте стали ссылки с внешних ресурсов на него.

Чем их больше - тем больше цитируемость вашего сайта. Без внешней оптимизации, в конкурентных нишах очень сложно попасть на первые позиции поиска.

Существуют биржи ссылок, где в автоматическом режиме можно закупить ссылки на свой сайт и ждать результата. Какое-то время это работало, но поисковые системы обнаружили это и стали обращать внимание на то, с каких ресурсов ссылаются на ваш сайт.

В большинстве случаев на подобных биржах зарегистрированы некачественные, заспамленные "доноры" внешних ссылок, не имеющие полезного содержания.

На сайты, которые закупали ссылки у таких источников стали накладываться санкции и их позиции быстро упали, причём восстановление репутации могло занять многие месяцы.

Сейчас такая автоматическая закупка опасна, нужно покупать ссылки с качественных тематических ресурсов.

Виды внешних ссылок

Ссылки могут быть:

  • Арендные
  • Вечные
  • Крауд-ссылки

Арендные ссылки покупаются на биржах вроде Sape, Gogetlinks, Miralinks и размещаются на сайте-доноре на период оплаченной аренды, т.е. они являются временными.

Это самый быстрый, но, если нет хорошего опыта и навыков - самый рискованный метод покупки внешних ссылок. Качество площадок низкое, а место размещения ссылок обычно сразу выдаёт поисковику способ её получения.

"Вечные" - ссылки, размещаемые по согласованию с администрацией сайта-донора. Теоретически, они могут оставаться на купленном месте вечно, но ничто не мешает администратору их удалить по какой-то причине. В большинстве случаев такие ссылки надёжные, если размещены на популярных ресурсах.

В лучшем случае, ссылки на ваш сайт должны быть размещены в релевантных вашему контенту текстах статей, но не в футере или сайдбаре источника.

Сайты-доноры следует отобрать вручную с помощью GoGetLinks, Rookee или Blogun.

Крауд-ссылки размещаются с использованием крауд-маркетинга на ресурсах, где допускается контент от пользователей, т.е. комментарии, посты на форумах, отзывы на товары или услуги, сервисы вопросов и ответов и так далее.

При правильном использовании, ссылки такого типа кажутся поисковикам самыми естественными, однако сам процесс занимает больше всего времени.

Для максимальной естественности, такие ссылки должны быть безанкорными, а содержащие их тексты часто могут иметь ошибки, опечатки, уместный для площадки сленг и использовать простые слова, будто написаны среднестатистическим пользователем.

Приобрести ссылки этого типа можно в сервисах Referr, Crowdlinks, Zapostim.

При их покупке, нужно обязательно согласовывать площадки для размещения, чтобы не найти упоминание своего сайта на нерелевантных ресурсах.

Также к крауд-маркетингу относится размещение информации о вас в соц. сетях. Купить ссылки для этих целей можно на биржах Userator и Getsocial.

Последние 2 типа ссылок кроме наращивания ссылочного профиля для вашего сайта, при правильном подборе доноров, также принесут целевой трафик, так как по ним переходят заинтересованные пользователи.

Выбор площадок для покупки ссылок

Для принятия решения о покупке ссылок, первым делом стоит произвести визуальный осмотр сайта-донора:

  • Как часто он обновляется
  • Количество комментариев к статьям
  • Насколько активно делятся материалами в соцсетях
  • Обратить внимание на отсутствие серьёзных технических проблем
  • Количество и качество уже размещённой на нём рекламы

Далее следует оценить трафик:

  • Посещаемость от 300-500 человек в сутки
  • Откуда приходит аудитория
  • Качество аудитории

Оценку можно произвести, например, с помощью сервиса SimilarWeb.

Затем через сервисы Ahrefs или Majestic изучить уже имеющийся ссылочный профиль на качество внешних ссылок.

Нужно учесть и заспамленность ссылками. Это важно для не особо известных, молодых и не авторитетных "доноров", что может указывать на их ориентацию на заработок.

Желательно чтобы количество исходящих ссылок не превышало 30% от входящих. Качественные же ресурсы могут иметь значительный процент исходящих ссылок, например сайты СМИ, на которых закупка ссылок является нормальным, но более дорогим решением.

Рекомендации по внешним ссылкам

Важно чтобы каждая купленная ссылка находилась на одном и том же месте как можно дольше, в идеале - чтобы она не удалялась с ресурса-донора вообще.

Покупать ссылки стоит регулярно, но небольшими количествами, для равномерной скорости роста ссылочной массы и избежания "ссылочного взрыва" - их быстрого неестественного роста. Для этого, не нужно покупать более 30% от уже имеющегося количества ссылок.

Стоит разбавлять ссылочный профиль безанкорными некоммерческими ссылками. Чем их больше - тем безопаснее будет ссылочное продвижение. Сам анкор-лист при этом должен быть разнообразен, в этом плане хороши крауд-ссылки.

Заполните форму, чтобы я сделала для вас правильную покупку ссылок

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.