СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Как продвигать молодой сайт

После запуска нового сайта начинается сложный процесс первых этапов поискового продвижения, который имеет свои особенности, в сравнении с продвижением сайта с возрастом. Для свежего сайта нужно построить правильную стратегию и придерживаться её.

Заполните форму чтобы получить профессиональное продвижение молодого сайта
Читайте в статье:
  • Какой сайт называется молодым
  • Техническая составляющая
  • Внутренняя оптимизация
  • Внешняя оптимизация молодого сайта
  • Поведенческие факторы на новом сайте

Какой сайт считается молодым

Возраст сайта начинает считаться с момента индексации хотя бы одной его страницы поисковой системой, а это значит что возраст сайта может отличаться от возраста домена.

Молодым считается сайт, который попал в индекс поисковой системы менее года назад.

По мере существования сайта, поисковики накапливают по нему статистику, что повышает уровень доверия или "траст" сайта. Чем дольше он существует - тем более серьёзными кажутся намерения владельца поисковику.

После этого, расширять "область видимости" и посещаемость становится проще.

У недавно созданного сайта траст низкий, поэтому важно завоевать доверие пользователей и поисковиков, о чём пойдёт речь дальше.

Техническая часть

Техническая часть - первое, на что следует обратить внимание перед продвижением молодого сайта, т.к. это является фундаментом, на основе которого строится всё остальное.

Наличие технических проблем может значительно снизить эффективность остальных составляющих продвижения, особенно для нового сайта.

Проследите за соответствием сайта каждому пункту:

  • Присутствуют и правильно заполнены файлы sitemap.xml и robots.txt.
  • Ссылки на статьи генерируются латиницей в формате ЧПУ.
  • На нужных страницах прописаны атрибуты rel="canonical".
  • На всех страницах корректно заполнены теги title и description.
  • Изображения оптимизированы для быстрой загрузки и у них прописаны атрибуты alt.
  • Установлен SSL сертификат и настроен редирект на https.
  • Отсутствуют случайные пустые страницы.

Внутренняя оптимизация

Продвигать молодой сайт невозможно без правильно собранного семантического ядра. Начать внутреннюю оптимизацию нужно с написания качественных, экспертных текстов под низкочастотные кластеры ключевых слов. Сделать упор нужно на самые важные страницы, например, страницы услуг и связанный с ним информационный контент.

Нужно придерживаться контент-стратегии. Тексты должны быть качественными, уникальными и структурированными. Их объёмы лучше не делать слишком большими, а если тема объёмная - по возможности разбить её на части.

Не стоит забывать и про перелинковку между информационными статьями и страницами товаров/услуг.

Публикация и обновление материалов должно происходить с постоянной периодичностью. Лучше реже, но стабильнее. Это укажет поисковикам на "живость" сайта и ускорит первые более-менее высокие позиции в выдаче.

Внешняя оптимизация молодого сайта

Для наиболее быстрого старта seo-продвижения молодого сайта, нужно позволить поисковым роботам собрать как можно больше информации о нём. Внешняя оптимизация является наиболее эффективным и быстрым способом это сделать, но производить её стоит очень аккуратно. При правильном подходе, она ускорит получение первого трафика, причём он будет целевым.

Обязательно уделите время тщательному подбору первых внешних ссылок на ваш сайт. Они должны быть максимально качественными и естественными. Их количество не должно стать резко большим, но повышаться плавно. Не стоит спешить в этом вопросе, иначе вас может "отбросить" в ранжировании на долгий период времени.

Сделайте упор на размещение безанкорных крауд-ссылок, которые выглядят максимально естественно для нового сайта. Ресурсы для размещения выбирайте качественные, разнообразные и релевантные. Соцсети позволят сгенерировать социальные сигналы. Также можно размещать гостевые публикации с вашей ссылкой на других сайтах.

Первоначальную индексацию нового сайта можно ускорить ручным добавлением его в Google Search Console и Яндекс Вебмастер.

Поведенческие факторы на новом сайте

Поисковые системы активно собирают информацию о поведении пользователей на молодом сайте, а так как это одно из первых, что укажет на уровень качества вашего ресурса, следует уделить этому внимание. На поведенческие факторы, в частности, влияет удобство использования вашего сайта или "юзабилити".

После получения первого трафика на новый сайт, можно проанализировать поведение посетителей и скорректировать обнаруженные проблемы, однако, кое-что стоит учесть заранее.

Вот список пунктов, повышающих удобство пользования вашим сайтом:

  • Страницы загружаются быстро - не более 3 секунд.
  • Имеется адаптивная версия сайта.
  • Меню для навигации по сайту удобное и понятное.
  • Желательно наличие "хлебных крошек" - навигационных цепочек для пользователей.
  • Хорошие шрифты приемлемых размеров для разных разрешений и достаточная контрастность текста.
  • Наличие поиска, если он уместен.

Также, должны присутствовать и легко находиться информационные блоки с вашими контактами, местоположением, подробностями доставки и оплаты, если это актуально для вашего ресурса. Если на сайте присутствуют товары - их карточки должны быть корректно заполнены текстом и изображениями.

Заключение

При правильной стратегии, продвижение молодого сайта может дать результат в поиске уже за несколько первых месяцев.

В первую очередь уделите внимание технической части, юзабилити и внутренней оптимизации. После чего переходите к внешней оптимизации и не забывайте про регулярное пополнение и обновление контента.

Хотите получить помощь в продвижении нового сайта?

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.