Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Тенденция последнего времени - длинные поисковые запросы. Пользователи максимально уточняют условия, потому что не могут оперативно найти нужную информацию. Сейчас даже на мобильных устройствах пишут в среднем по 5-7 слов, добавляя автоматически предложенные ключи. Этот тренд открывает дополнительные возможности для продвижения по низкочастотным запросам.
Хотите узнать почему? Читайте дальше.
Заполните форму, чтобы получить продвижение по низкочастотным запросам
  • Что такое низкочастотные запросы?
  • Кому подходит такое продвижение?
  • Как продвигать?
  • 3 механизма продвижения
  • Лайфхак от Андрея Бобченко

Что такое низкочастотные запросы?

Максимально уточненные, узкие по смыслу ключевые слова для поиска необходимой информации в браузере. Оптимальная длина таких фраз от 3 до 7 слов. Найти варианты по своей теме можно в сервисе Яндекс.Wordstat.

Для этого необходимо ввести высокочастотный запрос (максимально общие ключевые слова) и посмотреть какие словосочетания пользователи вводят реже всего. Можно воспользоваться любыми другими платными и бесплатными сервисами по определению семантического ядра.

Кому подходит такое продвижение?

  1. Новым сайтам в условиях высокой конкуренции;

  2. Крупным интернет-магазинам с большим количеством разделов товаров.


Если:

  • Ниша, в которой вы планируете работать, полностью занята.

  • Среди коллег высокая конкуренция.

  • Подавляющее большинство клиентов ищет предлагаемые вами товары или услуги по максимально общим фразам.

Продвижение по низкочастотным запросам может стать хорошим выходом. Согласитесь, лучше иметь стабильный заход небольшого количество потенциальных клиентов, чем находиться в самом конце выдачи по распространенным ключевым фразам и не получать трафика вообще.

Например, вы начали наращивать ресницы и создали свой ресурс.

Если оптимизировать его под ключи: “нарастить ресницы” и “наращивание ресниц Красноярск”, то ваш новый сайт будет ранжироваться в самый конец и его никто не увидит. Но если уточнить район и оптимизировать страницу под слова: “наращивание ресниц красноярск октябрьский район” появляется шанс получить небольшой, но целевой трафик от потенциальных клиентов.

Вы ничего не теряете, но можете получать стабильные органические клики из поисковиков.


Как продвигать?

Как правило, большая конкуренция в основном по высокочастотным запросам. Но низкочастотные могут быть также конкурентными. Лучше заранее проверить подобранные ключевики в специальных сервисах (например, Mutagen) и брать только те, по которым минимальная конкуренция.

Придется потратить достаточно большое количество времени для того, чтобы определить нужные слова. Здесь разные специалисты дают разные рекомендации. Посмотрите на цифры частотности и определите пул запросов, которые подходят под вашу тему и встречаются крайне редко.

После определения таких фраз есть 3 механизма продвижения:

1. Создание контента под большое количество ключевиков

Создайте разнообразный контент: страницу, карточку товара или статью под каждый низкочастотный запрос. Можно объединять схожие по тематике фразы. В карточках товара ключи необходимо включить в заголовок.

2. Продвижение через одностраничный сайт

Суть такого варианта заключается в том, что под каждый ключевик создается отдельный лендинг (одностраничный сайт) со ссылкой на главный ресурс. Причем фразы должны быть собраны подробные с минимальным количеством показов. Но те, по которым приходят потенциальные покупатели (в общей сложности  12 - 20 ключей). Про лендинги читайте тут.


3. Через пользовательский контент на страницах сайта

Если семантическое ядро включает в себя большое количество узких тем и низкочастотных вопросов, не стоит создавать большое количество статей и страниц под каждый из них. Попробуйте включить эту информацию на сайт при помощи комментариев и информационных блоков, формата вопрос-ответ и т. д.

Продвижение по низкочастотным запросам отличный способ SEO-продвижения  даже в самых конкурентных условиях, но только если:

  • Качественно определить семантическое ядро

Проверьте все ключи любыми доступными способами, через сервисы и самостоятельно повбивайте в строку поиска. А лучше доверьтесь  профессионалам. От этого зависит успех продвижения. На это стоит потратить время и деньги.

  • Создать качественный контент

Он должен быть интересен, полезен для посетителя и не переспамлен. (Про текстовый контент можно почитать это: как продвигать сайт текстами, как написать SEO-текст).

  • Пробовать разные варианты и постоянно мониторить ситуацию.


Напоследок лайфхак от ведущего SEO-оптимизатора веб-студии “Сеослон” Андрея Бобченко:

“Если лаконично вписать низкочастотные запросы в страницу оптимизированную под высокочастотные запросы (в текст или подзаголовки), то она будет показываться в выдаче по обоим типам запросов”.


Хотите продвижение по низкочастотным запросам? Заполните форму

Назад к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.