Методы продвижения сайта

Как ни странно, но есть больше одного подхода к продвижению сайта. Глобально эти подходы можно разделить на 2 категории, о которых пойдёт речь далее.

Заполните форму, чтобы мы продвинули ваш сайт только качественными методами
  • Какие методы продвижения бывают
  • Чёрные методы
  • Белые методы

Какие методы продвижения бывают

Есть два пути развития вашего ресурса с помощью seo-оптимизации: "чёрный" и "белый". Уже из названий можно догадаться, что в первом случае при продвижении будет задействовано что-то нехорошее - так и есть. К чёрным методам относятся некие действия, запрещённые поисковыми системами, а к белым - соответственно, правильные способы оптимизации сайта.

В чём же их отличие? Чёрное продвижение - способ раскрутки сайта в поиске за минимальные сроки. Но продержится он там неопределённое время. В случае с белым продвижением, всё наоборот - медленные постепенные шаги к "вершине", но и очень долгое удержание там.

Также, при запрещённых способах продвижения, нет никаких гарантий и стабильности результата, так как поисковые системы постоянно меняются. То, что работало в этой области вчера - может перестать работать сегодня.

Чёрные методы раскрутки сайта

Информация ниже изложена лишь в ознакомительных целях, её применение на практике с большой вероятностью негативно скажется на вашем сайте, в том числе из-за потери актуальности приведённых методов.

Вот примеры чёрных методов:

  • Различные виды спама. Например, ссылочный спам на ваш сайт с непонятных источников. Тут играет роль не качество, а количество.
  • Накрутка поведенческих факторов. Существуют различные сервисы по накрутке ПФ. Она может выполняться как ботами, так и людьми, выполняющими поставленные задачи за оплату.
  • Покупка "ссылок для роботов". Массовая закупка автоматически размещаемых ссылок, скрытых от посетителей, на сайтах-донорах. Такие ссылки существуют только для повышения ссылочной массы вашего сайта искусственно, но не для перехода по ним людьми.
  • Размещение скрытого текста. При этом большая часть специально оптимизированного текста визуально скрывается от пользователя, но не от поискового робота. Например, текст делается того же цвета, что и его фон.
  • Переспам ключевиками. Текст сайта пишется так, что человеку бывает сложно понять почему предложения выстроены так, будто их писал робот. А вот роботу это как раз может понравиться.
  • Дорвеи. Это автоматически сконструированные сайты для привлечения из низкочастотных запросов органического трафика. Сами такие сайты видны поисковикам, но скрыты от пользователей, которых они автоматически перенаправляют на другую страницу.
  • Клоакинг. Это автоподмена одного содержимого другим, что позволяет "кормить" поисковики контентом, отличным от того, который будет показан посетителям. Напоминает дорвеи, но в этом случае не задействован редирект.

Белые методы продвижения сайта

В этой категории располагаются методы оптимизации, являющиеся рекомендуемыми и предпочтительными, так как они позволят вам достичь отличных результатов в перспективе.

Среди них есть следующие:

  • Правильная техническая настройка и оптимизация. Сюда можно отнести настройку техническим специалистом вашей CMS, оптимизация интерфейсов, форм, меню. Также, проверка на отсутствие ошибок загрузки каких-либо страниц или их элементов и их корректное отображение на различных устройствах.
  • Грамотная внутренняя структура документов. К этому пункту относится оптимизированное использование различных мета-тегов, заголовков документа и текста, описания страниц и подобное.
  • Ссылки на ваш сайт с релевантных ресурсов. Бесплатное или платное размещение ссылок на ваш проект с различных внешних "доноров": форумы, комментарии, статьи на блогах, социальные сети. Главное правило - источники таких ссылок должны быть близки к вашей тематике.
  • Регистрация в каталогах. Например, существуют различные каталоги фирм, где вы можете разместить информацию о сайте, роде деятельности, контактах с вами. Это упростит поиск вас заинтересованными клиентами.
  • Постоянное обновление и пополнение контента. Сайт должен содержать уникальные, качественные, оптимизированные тексты и изображения. Это очень важный пункт, который указывает на актуальность вашего ресурса для поисковиков.
  • Общее улучшение поведенческих факторов. Улучшение должно происходить естественными методами: интересным содержанием страниц, приятным дизайном, отсутствием различного рода ошибок и правильной внутренней перелинковкой.

Выводы

Если планы на свой веб-сайт у вас долгосрочные - ни в коем случае не пользуйтесь запрещёнными методами продвижения сайтов. Кроме нестабильности положительного эффекта, вы скорее получите отрицательный результат, с потерей времени и денег.

Белые же методы - залог успешного стабильного роста вашего ресурса. Стоит подождать вначале, но наслаждаться долгосрочными результатами потом.

Не хотите сделать ошибку при продвижении сайта? Заполните форму!

Назад к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.