Продвижение юридических и бухгалтерских услуг - полезные советы для специалиста

Продвижение юридических и бухгалтерских услуг - полезные советы для специалиста

В нашей стране насчитывается более 100 тысяч организаций правового профиля. Как привлечь внимание потенциальных клиентов? На что обратить внимание при продвижении чтобы не слить рекламный бюджет? Рассказываем как отстроиться от конкурентов.
Хотите быть в ТОПе поисковой выдачи? Мы знаем, как этого добиться! Заполните форму

К бухучету предпринимателей отношение особое. Это неудивительно, ведь доверить свои финансы постороннему человеку - большой риск. Именно поэтому бизнесмены стараются обращаться в проверенные фирмы с хорошей репутацией. Но с другой стороны, мало кто из предпринимателей разбирается в тонкостях бухгалтерского учета и способен реально оценить добросовестность компании. Поэтому нередко финансовый посредник выбирается по отзывам в сети, оформлению сайта и общему впечатлению от общения с представителями компании.

Конкуренция на рынке услуг сегодня высока как никогда. Контекстная реклама сильно бьет по кошельку, а места в топе поисковых систем Яндекс и Google уже давно заняты. В итоге компаниям приходится бороться буквально за каждого клиента. Продвигая фирмы юридического и бухгалтерского профиля, важно помнить два момента:

  • 99% их успеха - это положительная репутация;

  • у таких компаний, как правило, высокая региональная конкуренция. 

Сегодня у каждой мало-мальски уважающей себя юридической и бухгалтерской фирмы есть собственный интернет-сайт. Однако действительно качественные порталы - лишь у единиц. При этом, многие предприниматели относятся к маркетингу с недоверием, считая это бесполезной тратой денег. Однако сегодня он сильно продвинулся в своих технологиях и инструментах привлечения клиентов, появились реально работающие схемы и механизмы. Внедрив их, компания сможет получить стабильный поток клиентов. Также важно понимать, что игнор конкурентов не является эффективным способом противостоять им и удержаться на рынке. Наоборот, это огромная ошибка, которая может обойтись очень дорого.

Чтобы продвинуть сайт правового или бухгалтерского профиля, рекомендуем взять на вооружение следующие приемы:

  • Предлагать пользователям бесплатные первичные консультации. С их помощью можно быстро расположить к себе клиента и сподвигнуть его на сотрудничество.

  • Создать на сайте отдельный раздел с популярными вопросами и ответами на них. Для этого не требуется проводить опросов, анкетирований и прочих дополнительных исследований - достаточно лишь воспользоваться Вордстатом. В нем нужно отыскать вопросы, связанные с профилем компании, и дать на них развернутые ответы.

  • Подобрать ключевые слова.

  • Сделать упор на продвижение по низко- и среднечастотным запросам. Собрать подходящие ключи можно в том же Яндекс.Вордстате.

  • Создавать читабельные рекламные тексты. В них должно быть максимум конкретики, минимум словесного “мусора” и “воды”.  Вот яркий пример нечитабельного текста с реального юридического сайта: «Наша юридическая компания в Москве может качественно предоставить Вам широкий спектр услуг за небольшой период времени и оптимальную оплату». Так быть не должно.

  • Выкладывать на сайт кейсы. Вряд ли истории из практики привлекут на сайт клиентуру, однако они могут положительно отразиться на продажах. Необязательно приводить все входные данные - достаточно в общих чертах описать проблему и рассказать, как ее удалось решить.

  • Работать, в первую очередь, на репутацию. Как говорилось выше, для фирмы из сферы услуг лояльность и доверие клиентов - залог успеха. Чтобы подтвердить свою благонадежность, можно публиковать на сайте положительные отзывы, благодарственные письма и другой аналогичный контент.

  • Зарегистрироваться на площадках-агрегаторах. Безусловные лидеры рынка юридических услуг -  zoon.ru, profi.ru, Яндекс.Услуги, 9111.ru, pravoved.ru и т.д. Конкурировать с ними бессмысленно, поэтому проще примкнуть. Используя перечисленные выше сайты, можно повысить упоминаемость компании в Сети, а с некоторых порталов - и вовсе получить входящие ссылки.

Еще один эффективный способ продвижения - контекстная реклама в Яндекс и Google. Однако удовольствие это не из дешевых. Причина проста - огромная конкуренция на рынке юридических услуг.

Также рекомендуем обратить внимание на объявления в Яндекс.Директе аукцион. Они обойдутся дешевле рекламы в поисковых системах. Стоимость клика по объявлению не фиксирована и зависит от следующих факторов:

  • CTR (соотношение числа кликов к числу показов);

  • коэффициента качества объявления;

  • размера ставки.

В рекламном блоке оказываются в компании с наилучшими показателями, а для этого нужно как следует проработать свое рекламное объявление. Чтобы добиться успеха, не следует пытаться объять необъятное - для одного ключевого запроса вполне достаточно одного объявления.

Продвигая собственный сайт, важно не забывать о самом тексте объявлений. Он должен быть конкретным и продающим. Не следует отходить от темы в сторону развлекательного или обучающего контента, ведь главная цель - продать услугу. Рекомендуем сразу указать примерную цену, сроки исполнения и специфику оказываемых услуг. Например, “Поможем оформить недвижимость в собственность в течение 5 дней. Стоимость услуги - от 5000 рублей, устные и письменные консультации в подарок”. Конкретика очень эффективна - это подтверждается практикой. 

Следующий инструмент - информационные запросы. Если в нише высокая конкуренция, клик по коммерческому запросу стоит дорого. Однако в случае с юридическими услугами этот метод себя оправдывает, ведь посетители, которые хотят выяснить ту или иную информацию, уже находятся в определенной стадии готовности к покупке услуги. Плюс, объявлений по таким запросам не так много, потому реклама обойдется дешевле.

Можно размещать рекламу в нерабочее время. Например, ночью или выходные дни. Да, охват аудитории будет меньше, зато удастся сэкономить на стоимости клика. 

Также есть смысл использовать видеоконтент. Сейчас сети популярны короткие видео на несколько секунд. Они именуются рилс (в Инстраграм, запрещен на территории РФ) или шортс (в Ютуб, запрещен на территории РФ). Ролики следует выкладывать ежедневно и только по теме. Наилучший вариант - ответы на самые популярные вопросы пользователей. Небольшой лайфхак: проводя живые консультации, следует записывать в блокнот вопросы клиентов, после чего давать на них ответы в своих видео. Такой подход 100% привлечет на сайт целевую аудиторию.

Кроме того, можно сделать небольшие видеоуроки для
обычных пользователей, в которых простыми словами рассказать, как нужно вести
себя в той или иной ситуации. Например, как привлечь к ответственности соседа,
который любит громко слушать музыку ночью. В подобных роликах можно наглядно
продемонстрировать свою компетентность. Также интерес аудитории вызывают
ролики, в которых простыми словами объясняются какие-либо юридические термины.
Актуальным будет видео в формате “мнение эксперта”, где специалист дает оценку
каким-либо событиям, недавно произошедшим в правовом поле. Например, изменениям
в Налоговом кодексе РФ. Важно рассказать, какие последствия могут повлечь эти
нововведения для тех или иных групп населения.
Оставьте заявку и получите бесплатный аудит сайта

Назад к списку